Wir spüren es doch alle, der Herbst ist da! Und Herbstzeit ist Kürbiszeit. Aus denen kann man richtig viele leckere Sachen zaubern. Eine cremige Suppe zum Beispiel! Hier sind drei köstliche und ausgefallene Kürbissuppen Rezepte für euch, damit ihr euch in der kalten Jahreszeit lecker verwohnen könnt.
Der Klassiker:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 1 Esslöffel Mehl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- schwarze Kürbiskerne (Als Topping)
- Kürbiskernöl (Als Topping)
- Salz und Pfeffer
Asiatische Kürbissuppe:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Koriander oder Frühlingszwiebel (Als Topping)
Kürbissuppe mit Äpfeln, Karotte und Kartoffeln:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 4 große Karotten
- 2 Äpfel
- 4 Kartoffeln
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Petersilie (Als Topping)
Bei allen Rezepten die Zutaten klein schneiden und scharf anbraten. Wenn sie weich sind mit den angegebenen Flüssigkeiten ablöschen, köcheln lassen und je nach Lust und Laune pürieren. Guten Appetit!